《可爱的鼠狐猴》相关资料介绍教案

来源:网络    作者:    时间:


  鼠狐猴(学名:Cheirogaleus major),鼠狐猴,体长167-264毫米是一种树栖动物,生活在马达加斯加东海岸的原始森林和次生林中。白天在树枝或树洞中睡觉,夜晚活动,食物主要是水果、花卉、花蜜,也吃昆虫和小型脊椎动物。在旱季它们会休眠,靠消耗尾巴中积蓄的脂肪来提供能量。


  外形特征


  鼠狐猴是原始猴类中个体最小的一种,体长约12.6厘米,尾长约13.2厘米,体重40~100克,成年猴的体重随季节不同而变化,但通常在60克左右。产于东北部的,比产于西南的个体更小,色泽更深,一般毛色棕灰,带深浅不一的红黄色,腹毛浅淡。眼圆耳大,耳长22~28毫米,鼻梁上有一白道,齿数36,四肢短,前肢尤短。

分享到: